Юридическая компания Инфоправо

+7 495 648-43-03
info@info-pravo.ru

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ


Главная  /  Статьи  /  Статья о регистрации и изменениях

Статья о регистрации и изменениях

Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Государственная регистрация является завершающим этапом образования юридического лица или индивидуального предпринимателя (ИП), на котором налоговый орган проверяет соблюдение условий, необходимых для создания нового субъекта права, и принимает решение о признании организации юридическим лицом, а физическое лицо ИП. После этого основные данные об организации и ИП включаются в единый государственный реестр и становятся доступными для всеобщего ознакомления.

Правовой основой деятельности любого юридического лица, наряду с законодательством РФ, являются его учредительные документы. Именно в них учредители (участники, акционеры) конкретизируют общие нормы права применительно к своим интересам. Именно в этих документах определяется цель создания субъекта права.

Состав учредительных документов для разных видов юридических лиц различен. Так, общества с ограниченной ответственностью, действуют на основе договора об учреждение и/или устава. Для некоторых юридических лиц единственным учредительным  документом считается устав.

Последовательность сотрудничества:

Регистрация - схема работы.jpg

Создание юридического лица может преследовать не только цель получения прибыли на вложенное имущество, но и цель материального обеспечения управленческой, научно-образовательной, культурно-воспитательной, благотворительной или иной общественно полезной деятельности.

Функциями юридического лица, являются ограничение риска ответственности по долгам и более эффективное использование капитала, в том числе при его объединении учредителями (участниками). Юридическое лицо представляет собой особый способ организации хозяйственной деятельности, заключающийся в наделении законом обособленного имущества качествами субъекта, признании его самостоятельным товаровладельцем. Категория юридического лица является гражданско-правовой, созданной для удовлетворения определенных реальных потребностей имущественного оборота.

Мы готовы совершить все необходимые юридические действия по государственной регистрации юридического лица, при этом не имеет значения адрес регистрации юридического лица и его организационно-правовая форма. Нам необходимо только Ваше решение о создание бизнеса и ничего более. На первое место выходит цель – законная, юридически чистая работа опытного юриста.

Список необходимых документов и информации:

  • Копия паспорта учредителей юридического лица
  • Наименование юридического лица
  • Адрес места нахождения юридического лица
  • Система налогообложения
  • Копия паспорта исполнительного органа
  • Контактная информация
  • Размер уставного капитала
  • Виды экономической деятельности (ОКВЭД)

Регистрация изменений сведений о юридическом лице.

При создании юридического лица в соответствии с действующим законодательством РФ, сведения о нем вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ст. 5 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» содержит исчерпывающий перечень этих сведений. Довольно часто в процессе осуществления деятельности предприятия участники принимают решение сменить название организации, юридический адрес, принять в общество нового участника или сменить руководителя и тд. Согласно действующему законодательству РФ, в таких случаях необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ.

Внесение изменений бывает двух видов:

  • внесение изменений в сведения, содержащиеся в учредительных документах юридического лица;
  • внесение изменений в сведения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.

Зачастую данный процесс осложняется необходимостью множественных изменений (например, одновременная смена наименования, руководителя и адреса места нахождения), достаточно строгим порядком составления документов для регистрации изменений, а также сроками для подачи документов в регистрирующий орган. Наши квалифицированные специалисты в короткие сроки подготовят для вас необходимый комплект документов для регистрации, учитывая последние изменения в законодательстве, дабы вы спокойно могли вести свой бизнес.

Государственная регистрация изменений сведений о юридическом лице осуществляется в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. Государственная регистрация изменений осуществляется по месту нахождения (регистрации) предприятия указанного в учредительных документах юридического лица.

Для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются:

  • подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
  • решение (протокол) о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
  • изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется:

  • подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны.

Наш опыт является гарантией высокого качества наших услуг в области регистрации изменений сведений о юридическом лице. Самостоятельная регистрация сопряжена с рядом существенных рисков. Таковыми являются: отказ в регистрации, ошибки, допущенные в документах и сведениях, административные наказания за несвоевременную регистрацию изменений. Наши юристы проходят специализацию по регистрации, профессионально, четко оперируя соответствующей юридической практикой, поэтому регистрация изменений является для нас отлаженной, выверенной процедурой.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по регистрации изменений, то обращайтесь к нам любым удобным Вам способом. Мы выберем лучший способ регистрации изменений сведений о Вашей фирмы.


Список необходимых документов и информации

  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН)
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • Решение (протокол) о создании юридического лица
  • Решение (протокол) о назначение исполнительного органа
  • Устав
  • Контактная информация
  • Сведения об изменениях подлежащие внесению в ЕГРЮЛ Копия паспорта исполнительного органа